節約にもダイエットにも♪「ピーマンとミンチのトマト炒め *肉詰め風」

肉詰めにするほどミンチがなくても作れちゃう炒め物(*^m^) 節約にもダイエットにもオススメの“簡単おかず”です。 蒸し焼きにして、柔らかくなったピーマンが美味しい♪
材料
2人分
  • 合挽ミンチ 25~30グラム
  • ピーマン 大きめ4つ
  • 酒 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • トマトピューレ 大さじ2
  • トマトケチャップ 少々
作り方
5〜15分
  • よく熱したフライパンでミンチを炒め、酒・塩・胡椒を入れる。(中火)
  • 適当な大きさに切ったピーマンを加えて焼き、こんがりしたら トマトピューレ・塩・胡椒を加えて蓋をし、ごく弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  • 水分がなくなって全体にしんなりしたら皿に盛り、ケチャップを少し添えて完成!
ワンポイントアドバイス
*2の工程で、焦がさないよう気をつけて!  途中で何度か、フライパンを揺すってあげるといいです^^
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