118
おいしそう!
材料2人分
- 合挽ミンチ 25~30グラム
- ピーマン 大きめ4つ
- 酒 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- トマトピューレ 大さじ2
- トマトケチャップ 少々
作り方5〜15分
- よく熱したフライパンでミンチを炒め、酒・塩・胡椒を入れる。(中火)
- 適当な大きさに切ったピーマンを加えて焼き、こんがりしたら トマトピューレ・塩・胡椒を加えて蓋をし、ごく弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 水分がなくなって全体にしんなりしたら皿に盛り、ケチャップを少し添えて完成!
ワンポイントアドバイス
*2の工程で、焦がさないよう気をつけて! 途中で何度か、フライパンを揺すってあげるといいです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。