高野豆腐の型抜きクッキー。

高野豆腐に下味をつけて戻し、たっぷりのバターで焼くとクッキー風になります。
材料
2人分
  • 高野豆腐 2~3枚
  • ☆塩麹 小1/4
  • ☆昆布醤油 ひとたらし
  • ☆水 1カップ
  • ☆昆布 5×5cm
  • バター 100~200g
作り方
5〜15分
  • ☆を50~60度からいまで温め、高野豆腐を加えて戻します。 しっかり絞って厚みを半分にスライス。 クッキー型で抜きます。
  • たっぷりのバターで両面ソテーします。
ワンポイントアドバイス
完全に冷めると固くなります。 温かいうちに召し上がってください。 糖質制限さん向けクッキー。 これをパン代わりにサンドイッチにしたり、ラザニア代わりにグラタンに挟んでも◎ 植物油脂で焼くとクドさが残ります。 バターかラード推奨。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)