2
おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 2~3枚
- ☆塩麹 小1/4
- ☆昆布醤油 ひとたらし
- ☆水 1カップ
- ☆昆布 5×5cm
- バター 100~200g
作り方5〜15分
- ☆を50~60度からいまで温め、高野豆腐を加えて戻します。 しっかり絞って厚みを半分にスライス。 クッキー型で抜きます。
- たっぷりのバターで両面ソテーします。
ワンポイントアドバイス
完全に冷めると固くなります。 温かいうちに召し上がってください。 糖質制限さん向けクッキー。 これをパン代わりにサンドイッチにしたり、ラザニア代わりにグラタンに挟んでも◎ 植物油脂で焼くとクドさが残ります。 バターかラード推奨。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。