材料2人分
- 鶏レバー 150g
- 塩 適量
- 玉ねぎ 1/4こ
- ☆バター 15g
- ☆ローリエ 1枚
- ☆クミンシード 小1
- ☆にんにく 2かけ
- 赤ワイン 50cc
- 生クリーム 100cc
- カレー粉 大1/2
- 塩 2~3つまみ
作り方15〜30分
- 鶏レバーは塩水に浸けてしばらくおき、適当な大きさにカットして何度か水をかえて洗います。 水気を切って塩を振ります。
- フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。 茶色くなったらレバーを加え炒め合わせ、赤ワインを加えて強火にし、アルコールを飛ばします。
- 蓋をして弱火にししばらく煮込みます。 蒸気が上がってきたら蓋をあけ、カレー粉を加えて水分を飛ばします。 生クリームを加えて少し煮詰め、味を見てお塩を加えます。 少し冷ましてミキサーかFPにかけペーストにします。
ワンポイントアドバイス
カレー粉なしで作っても。 ペーストにするのはすり鉢で擦ってもできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。