お砂糖なしプリン

たま、生クリーム、お塩を混ぜて蒸すだけ簡単プリン。 滑らかクリーミーです。
材料
2人分
  • 卵 1個
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 動物性生クリーム 180cc
作り方
15〜30分
  • 卵をよく溶き、お塩と生クリームを加え混ぜます。 一度濾して型に流し、蒸気の上がった蒸し器で約8分蒸します。
  • 冷めたら冷蔵庫で冷やします。
ワンポイントアドバイス
動物性の無添加の生クリームを使ってください。 お砂糖なしなので生クリームの甘味で美味しく食べます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)