ぷるぷるたまご液を吸ったクローブ風味のフレンチトースト

朝は焼くだけで簡単、味は本格的でぷるぷるフレンチトースト。
材料
1人分
  • 食パン  2枚
  • たまご 1こ
  • 牛乳 200cc
  • クローブパウダー 小匙2
  • バニラエッセンス 数的
  • バター 適量
  • パウダーシュガー お好みの量
  • アプリコットジャムorメイプルシロップ お好みの量
作り方
15〜30分
  • バットにたまご・牛乳・クローブパウダー・バニラエッセンスを混ぜ合わせておきます
  • 1に食パンを漬けて両面を吸わせます
  • フライパンにバターを落とし、溶けたところに1を入れて弱火で蓋をして10分~15分程づつ両面を焼きます
  • お皿に2を盛り付けてお好みでシュガーパウダーなどを添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
じっくり焼くと中がふっくら焼きあがります お好みでシュガーパウダーやメイプルシロップ・ジャムなど添えてアレンジをたのしんで下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!