休日の朝は、平日の仕事や家事の疲れがたまって、遅めの時間に起きるなんて方も多いのでは?今回ご紹介するのは、そんな、のんびり朝時間のブランチにぜひ食べてほしい「バゲット」活用レシピ!1品でしっかりお腹にたまり、栄養も摂れるものを集めてみました。
もちろんどれも簡単なので、寝ぼけまなこで作っても安心ですよ♪
ボリューム満点!アボカドとモッツァレラをサンド
軽くトーストしたバゲットに、グリーンリーフ・アボカド・モッツァレラチーズ・サラミをは挟んでマヨネーズをかけるだけ!濃厚な味付けは、寝起きの空きっ腹を満たすこと間違いなしです。
(アボカドとモッツァレラチーズのバゲットサンド(朝食2015.7.25) by:ケルコさん)
バゲットをクロックムッシュ仕立てに!
バゲットを卵液にしっかりつけて、フライパンで焼いてクロックムッシュ風に仕上げた1品。サーモンとチーズを挟んで押し焼くので、中からチーズがとろけ出てきて絶品です!
(スモークサーモンのクロックムッシュ by:kayさん)
濃厚ホワイトソースがたまらない~♪
ズッキーニ、トマト、黒オリーブ、茹でブロッコリーで彩り満点に仕上げてみましょう。食べるときに生ハムをちぎって乗せると、塩気が相性抜群で美味しさUPしますよ♪
(ズッキーニとミニトマト、黒オリーブのタルティーヌ。 by:moi2001さん)
意外な組み合わせが、ヘルシーで美味しい!
切り干し大根をピーマンや玉ねぎ、ウィンナーと一緒に炒めてトマト味に仕上げれば、ヘルシーなナポリタンのできあがり!バゲットに挟んで粉チーズをかけて召し上がれ♪
(切干大根ナポリタンのバケットサンド by:meruさん)
ふわふわ食感の”惣菜フレンチトースト”
ハムとチーズを乗せてオーブンで焼き上げる1品。火を使わず、夏の朝にぴったりです♪美味しさの秘訣は、バゲットを前日から卵液に浸してしっかり染み込ませること!
(ハムチーズのせフレンチトースト by:ゆゆさん)
【こちらもオススメ!】オシャレなベーグルサンドもGood♪
カフェみたいなベーグルサンドをおうちでも作ってみませんか?以前カンタンに作れる「ベーグル基本レシピ」を紹介しましたが、今回はいろいろ挟んで楽しむ「ベーグルサンド」6選をご紹介します!クリームチーズやサーモンを挟んだベーグルはイチオシです♪ボリューム満点のおかず系からスイーツ系まで、ぜひ作ってみてください。