切干大根ナポリタンのバケットサンド

切干大根をケチャップとトマトピューレで味付けしたらなんとナポリタン味に!! ヘルシー美味しい、オシャレなバケットサンドができました!
材料
4人分
  • バケット 1本
  • 切干大根 1袋(35g)
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/6個
  • ウインナー 3本
  • パルメザンチーズ 少々
  • バター 少々
  • ●トマトピューレ おおさじ2
  • ●トマトケチャップ おおさじ2
  • ●甜菜オリゴシロップ 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • 切干大根は水につけて5分ほど戻しておく。 ピーマン、玉ねぎは千切り、ベーコンも細く切っておきましょう。 バケットは4つに切り分け、真ん中に切れ目を入れてバターを塗っておきます。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にし、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを 炒めます。
  • お野菜に火が通ったら、切干大根を入れサッと火を通します。
  • ●を入れて絡めましょう。 切干大根のナポリタンの出来上がりです♪
  • バターを塗ったバケットに出来上がった切干大根ナポリタンをたっぷりとはさみ、オーブントースターで低温で焼きます。
  • 焼きあがったらパルメザンチーズをたっぷりとかけてお召し上がりくださいね。
ワンポイントアドバイス
中身はウインナーの代わりにベーコンでも! コーンを入れても良いですし、お好きなものでお試しくださいね。 甜菜オリゴシロップで少し甘味をつけるのがポイントです! お砂糖でも可。
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