ハムチーズのせフレンチトースト

前日からフレンチトースト液に漬けておいたバゲットでフレンチトーストのワンプレート♪ 今回は、溶けるチーズとハムものせてオーブンで焼きましたよ~
材料
1人分
  • バゲット 斜めに大きく切った三枚分 厚さは3センチ
  • 玉子 1個
  • 牛乳か豆乳 100cc
  • 砂糖 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ハム お好みの量(線切り)
  • 溶けるスライスチーズ 三枚
  • プチトマト 二個(輪切り)
  • イタリアンパセリ 適量
作り方
15〜30分
  • 卵・牛乳・塩コショウ・砂糖をよくかき混ぜ、バットに流します。
  • 切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。
  • オーブンの天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べチーズとハムをのせます。
  • 200℃に予熱しておいたオーブンで10分~15分焼きます。
  • 皿に盛り。スライスしたトマト・イタリアンパセリを飾ったら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
オーブンでも中はふわふわに仕上がりますよ~ バターは使用していないので、ちょっと物足りなさはありますが、軽いので朝にはぴったりかも(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ルシッカさんのレシピ(18件)