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おいしそう!
材料1人分
- バゲット 斜めに大きく切った三枚分 厚さは3センチ
- 玉子 1個
- 牛乳か豆乳 100cc
- 砂糖 小匙1
- 塩コショウ 少々
- ハム お好みの量(線切り)
- 溶けるスライスチーズ 三枚
- プチトマト 二個(輪切り)
- イタリアンパセリ 適量
作り方15〜30分
- 卵・牛乳・塩コショウ・砂糖をよくかき混ぜ、バットに流します。
- 切ったバゲットを液に浸し、冷蔵庫にいれます。だいたい半日は浸してしっかり中まで液を吸わせます。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べチーズとハムをのせます。
- 200℃に予熱しておいたオーブンで10分~15分焼きます。
- 皿に盛り。スライスしたトマト・イタリアンパセリを飾ったら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
オーブンでも中はふわふわに仕上がりますよ~ バターは使用していないので、ちょっと物足りなさはありますが、軽いので朝にはぴったりかも(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。