うちの人気者!マスカルポーネチーズとチョコの簡単スイーツトースト

 

おはようございます!

お盆の休み明けの週は何だか身体が重かったですね~;)←私だけ

でも、やっと金曜日!すごーく嬉しい(笑)

今年はカレンダーの巡り合わせでお盆は短い休みだったけど、9月は大型連休があるので今からすごーーく楽しみなんです!!何をしようか考えるだけで胸が高鳴り、鼻息が荒くなりますーーー!(ええ?!)

そんなこんなで今日のブランチレシピです。

わが家の人気者、マスカルポーネ&チョコを組み合わせたスイーツトースト♪ この組合わせでピザにしてもおいしいのでぜひお試しください☆

 

マスカルポーネチーズ&チョコの簡単スイーツトースト

_MG_8340

 

1枚分 調理時間…5分

  • 食パン…1枚
  • マスカルポーネチーズ…大さじ1くらい
  • チョコチップ…大さじ1くらい

 

  1. 食パンにマスカルポーネチーズをぬり広げ、チョコチップをちりばめる。
  2. トースターで2~3分焼いて完成。

 

チョコチップ以外に板チョコ(ブラック)を割って乗せて焼いてもおいしいですよー!私は板チョコバージョンも好きです♪

 

今回も食パンシリーズでお送りしました。

それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪

 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)

☆ブログ

ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)

 

大本紀子

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

休日の朝に作りたい、簡単おいしいブランチレシピ!テーブルコーデもチェック[連載終了・全76回]
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング