スモークサーモンのクロックムッシュ

クロックムッシュの中にスモークサーモンにしてみました。パンは、五穀米のバケットでちょっぴりヘルシー♪
材料
1人分
  • バケット 15cm
  • 卵 1個
  • 牛乳 50cc
  • スモークサーモン 3,4枚
  • とけるチーズ 1枚
  • サラダオイル/オリーブオイル 大さじ1
  • サラダミックス 適量
作り方
5分未満
  • 少し深めのお皿に卵と牛乳を入れ混ぜ合わせて卵液を作っておきます。
  • バケットは、縦半分に切り目を入れたら1.の卵液に最初内側の部分にしっかりと卵液を付けたら最後に外側にも卵液を付けます。
  • フライパンへオイルを入れ最初に卵液を付けたバケットの内側の面を焼いたら裏返し内側にスモークサーモンとチーズを入れ挟み少し押しながら焼いて出来上がり。 最後にサラダを飾って一緒にどうぞ。
ワンポイントアドバイス
バケットを使っていますが食パンでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!