20
おいしそう!
材料4人分
- 生食用のホタルイカ 1パック
- 菜の花 小1パック
- 辛子味噌 少々
- 湯葉 少々
作り方5〜15分
- 沸騰させたお湯少々いれ、菜の花をサッと茹でます。水気を切り、冷ましたら、食べやすい大きさに切ります。
- 湯葉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 全ての材料を混ぜ、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
菜の花を茹でるときは、お湯に分量外の塩を少々加え、短時間でサッと茹でます。辛子味噌は、ホタルイカの付録品でも美味しくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。