焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味

アスパラガスをグリルしてオレンジと組み合わせてみました。
材料
2人分
  • アスパラガス 4~5本
  • オレンジ 1個
  • EXR バージンオリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
作り方
5分未満
  • アスパラの付け根の部分3cmほどアスパラの皮を剥きます。 オレンジは、包丁で皮を剥きオレンジを袋から取り出しておきます。
  • アスパラを波型フライパンまたは、魚グリルで焼き柔らかくなったら出来上がり。
  • 2.のアスパラを食べやすい大きさに切りオレンジと軽く混ぜ合わせたらお皿へ移しオリーブオイルとバルサミコ酢を上からかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
アスパラが細い場合は、本数を多目にして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!