お花見弁当にも~菜の花とにんじんのかき揚げ~

菜の花の天ぷらが大好きなので、食感、栄養も+してかき揚げにしました^^ 粉末出しを入れるので、お弁当にもピッタリ 2歳の娘も大好きなかき揚げです★ 是非お試しください^^
材料
4人分
  • @菜の花(ざく切り) 1束
  • @人参(千切り) 1/2本
  • #小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
  • *小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
  • *冷水 1/2cup
  • *粉末だし 小さじ2
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。
  • 別のボールに*を入れて衣を作る。
  • 1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^ お好みの具材で楽しんで下さい★ 180度くらいの高温でさっと揚げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)