12
おいしそう!
材料2人分
- ベビーホタテ(お刺身用) 20個
- 玉葱 1個
- にんにくのみじん切り 大1
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大4
- しょうゆ 大2
- こしょう 少々
作り方5〜15分
- 玉葱は半分に切り 繊維を切るように1cm幅に切る にんにくはみじん切り 鷹の爪はタネを取り除く ベビーホタテは水分をふき小麦粉(分量外)をまぶす
- フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと鷹の爪を入れ、 火をつけてフライパンをかたむけ、弱火でオイルに香りをつける ベビーホタテを入れ焼き目をつけ裏返しフライパンの半分に寄せ、 空いたところに玉葱を入れ炒める
- 玉葱が透き通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れて 3回混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れてから火をつけて下さい にんにくをこがさないよう弱火で香りをつけて お子さんがいらっしゃるご家庭は鷹の爪をなしで作って下さい。 玉葱を入れたらさっと強火で炒めてしゃきしゃきの玉葱を味わって下さいね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。