《材料3つ&ミキサー1分》いちごのスムージー(いちごミルク&簡単いちごアイス)

淡いピンク色をした、ミキサーで混ぜるだけのストロベリースムージー。 いちごを冷凍しておけば、好きな時に楽しめます。 甘みははちみつやガムシロップでも美味しいのですが、いちごと相性が良い練乳もおすすめ。 常温のいちごで作ればいちごミルクとして、また牛乳を3分の1ほどまで少なめにして作ればスプーンですくって食べるアイス風としても。 牛乳をヨーグルトにかえて、朝食にもぴったり。
材料
1人分
  • 冷凍いちご 100g
  • 牛乳 150cc
  • はちみつ・練乳など 大さじ1~
作り方
5分未満
  • 材料をなめらかになるまでミキサーで混ぜる
ワンポイントアドバイス
牛乳を豆乳やアーモンドミルク、甘みはメープルシロップやアガベシロップなどに代えるとマクロビレシピになります。 また、ヨーグルトに替えても合います。 牛乳を50gで造るとスプーンですくって食べるアイス風にも。 (アイス風にするなら牛乳の一部、または全部を生クリームに替えて作ると、濃厚に。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

anさんのレシピ(41件)