熱々のホットサンドがおいしい秋冬シーズン♪ホットサンドは、卵やチーズ、ハム、ツナなどお好みの具材を食パンに挟んで焼くだけで簡単に作れて、香ばしさと食べごたえがしっかり!寒い季節の朝食やおやつにぴったりですよね。
この記事では、チーズがとろける「ホットサンド」簡単レシピをご紹介します。
まずは定番から!「ハムとチーズのホットサンド」
ホットサンドの定番・ハム&チーズ。シンプルながらもチーズが加わることで満足度がアップします。
具材を挟んでホットサンドメーカーやフライパンで焼いて完成です。
なお、レタスは最後に挟むことでくたっとならず、良い食感のアクセントになりますよ。
(ハムとチーズのホットサンド≪定番の組み合わせ・簡単朝ごはん≫ by anさん)
ピリッと辛い!「スパイシーグリルサンド」
ミートソースにカレー粉、一味唐辛子を加えた、ピリッとスパイシーなホットサンドです。
チーズをたっぷりとのせて焼いているので、とろ〜りとした味わいが楽しめますよ。スパイシーさとチーズのまろやかさは相性抜群。
フライパンで焼くのでお手軽です!
(簡単ピリ辛ソースが決め手!チーズとろ~り「スパイシーグリルサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
チェダーチーズたっぷり!「サバメルトサンド」
アメリカのサンドイッチの定番「ツナメルト」の日本版!「サバメルトサンド」です。
水気を切ったサバ缶に、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを合わせます。食パンにチェダーチーズとサバ缶をのせて、パンでサンドし、フライパンで焼いたら出来上がりです。
チーズをたっぷり食べたいときは、2枚使ってくださいね◎
(あのツナメルトの日本版!さば缶で簡単♪チーズとろ~り「サバメルトサンド」 by タラゴン(奥津純子)さん)
あわせて読みたい
サバ缶で時短!冷蔵庫の野菜を使い切る簡単サンドイッチ「さバインミー」 by パン・料理家 池田愛実さん
卵液にひたして♪「とろけるクロックムッシュ」
定番のハムチーズのホットサンドを少しアレンジ!たっぷりとチーズを挟んだ後に、卵液に浸してフレンチトースト風に仕上げました。
中はふんわり、外はカリカリ。チーズがとろけて絶品です!味わいに少し変化をつけたい方におすすめです。
(とろ~り*とろけるクロックムッシュ by komi’sキッチンさん)
味噌が隠し味!「きのことベーコンのホットサンド」
秋に食べたいきのこをたっぷりと使ったホットサンドです。
味付けに味噌が入っているのでコクや旨みがありますよ◎
ピザ用チーズがとろけてくる、やみつきな一品です!
(フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」 by 五十嵐ゆかりさん)
チーズがとろけるホットサンドレシピをご紹介しました。
チーズのとろ〜り×パンのサクサク食感のコンビネーションを楽しんでみませんか♪