とろ〜り絶品!チーズたっぷり「ホットサンド」レシピ5つ

 

熱々のホットサンドがおいしい秋冬シーズン♪ホットサンドは、卵やチーズ、ハム、ツナなどお好みの具材を食パンに挟んで焼くだけで簡単に作れて、香ばしさと食べごたえがしっかり!寒い季節の朝食やおやつにぴったりですよね。

この記事では、チーズがとろける「ホットサンド」簡単レシピをご紹介します。

まずは定番から!「ハムとチーズのホットサンド」

ハムとチーズのホットサンド

ホットサンドの定番・ハム&チーズ。シンプルながらもチーズが加わることで満足度がアップします。

具材を挟んでホットサンドメーカーやフライパンで焼いて完成です。

なお、レタスは最後に挟むことでくたっとならず、良い食感のアクセントになりますよ。

(ハムとチーズのホットサンド≪定番の組み合わせ・簡単朝ごはん≫ by anさん)

「ハムとチーズのホットサンド」レシピ>>

ピリッと辛い!「スパイシーグリルサンド」

スパイシーグリルサンド

ミートソースにカレー粉、一味唐辛子を加えた、ピリッとスパイシーなホットサンドです。

チーズをたっぷりとのせて焼いているので、とろ〜りとした味わいが楽しめますよ。スパイシーさとチーズのまろやかさは相性抜群。

フライパンで焼くのでお手軽です!

(簡単ピリ辛ソースが決め手!チーズとろ~り「スパイシーグリルサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)

「スパイシーグリルサンド」レシピ>>

チェダーチーズたっぷり!「サバメルトサンド」

サバメルトサンド

アメリカのサンドイッチの定番「ツナメルト」の日本版!「サバメルトサンド」です。

水気を切ったサバ缶に、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを合わせます。食パンにチェダーチーズとサバ缶をのせて、パンでサンドし、フライパンで焼いたら出来上がりです。

チーズをたっぷり食べたいときは、2枚使ってくださいね◎

(あのツナメルトの日本版!さば缶で簡単♪チーズとろ~り「サバメルトサンド」 by タラゴン(奥津純子)さん)

「サバメルトサンド」レシピ>>

あわせて読みたい

サバインミー

サバ缶で時短!冷蔵庫の野菜を使い切る簡単サンドイッチ「さバインミー」 by パン・料理家 池田愛実さん

卵液にひたして♪「とろけるクロックムッシュ」

とろけるクロックムッシュ

定番のハムチーズのホットサンドを少しアレンジ!たっぷりとチーズを挟んだ後に、卵液に浸してフレンチトースト風に仕上げました。

中はふんわり、外はカリカリ。チーズがとろけて絶品です!味わいに少し変化をつけたい方におすすめです。

(とろ~り*とろけるクロックムッシュ by komi’sキッチンさん)

「とろけるクロックムッシュ」レシピ>>

味噌が隠し味!「きのことベーコンのホットサンド」

きのことベーコンのホットサンド

秋に食べたいきのこをたっぷりと使ったホットサンドです。

味付けに味噌が入っているのでコクや旨みがありますよ◎

ピザ用チーズがとろけてくる、やみつきな一品です!

(フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」 by 五十嵐ゆかりさん)

「きのことベーコンのホットサンド」レシピ>>

チーズがとろけるホットサンドレシピをご紹介しました。

チーズのとろ〜り×パンのサクサク食感のコンビネーションを楽しんでみませんか♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング