表面のカリッとした食感、そして中に具材がギュッと詰まったワクワク感。トーストとサンドイッチの良いとこどりとも言える「ホットサンド」は、朝の人気メニューの1つですよね♪
今回は、トロ~リとろけたチーズ×たっぷり具材の組み合わせを楽しめる「具だくさんホットサンド」を、プロのレシピの中から厳選してご紹介します。
さば×パンが合う!「さば缶トマトチーズホットサンド」
常備食材のさば缶と、トマト、玉ねぎを食パンに挟んで焼き上げる、チーズホットサンドです。
和風レシピに活用することが多いサバ缶ですが、実はパンとの相性も抜群◎
フライパンも専用のホットサンドメーカーも使わず、オーブントースターを使って焼けるのも魅力のレシピです!
( トースターで簡単!さば缶とトマト入り「チーズホットサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
スパイシーなおいしさ!「チーズのサルサホットサンド」
ミートソースにタバスコを加えた簡単タコミートを、アボカド、チーズと一緒にパンに挟んで焼けば、スパイシーなサルサホットサンドが完成♪
断面の色合いもカラフルで、朝からテンションが上がりそう!
(フライパンで完成!焼き時間3分「とろけるチーズのサルサホットサンド」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
レンチン加熱でとろっ♪「なすのホットサンド」
夏に向けておいしくなる「なす」が主役の、とろけるホットサンド。なすをレンジ加熱しておくことで、独特のとろっとした食感が楽しめます。
ベーコンの代わりに、ハムやツナなどを挟んでも◎
(レンジとフライパンで簡単!「とろけるなすのホットサンド」by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)
具材モリモリ、食べ応え抜群の「具だくさんホットサンド」、いかがでしたか?
家にホットサンドメーカーがないという方でも、フライパンやトースターを使えばホットサンドが作れますよ!いつもの食パンで、ぜひ気軽に試してみてくださいね♪