とろ~り*とろけるクロックムッシュ

ハムとチーズ♪これだけでも美味しい組み合わせですが^^卵にくぐしてフレンチトースト風♪ フライパンでさっと焼いてね^0^
材料
2人分
  • 8切りの食パン 4枚
  • ハム 2~4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • 卵 1個
  • 塩・胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。パン、スライスチーズ、ハム、スライスチーズ、パンの順にサンドします。
  • 卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(さっと浸せばOKです)
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面焼きます。半分に切ってお皿に盛れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
さっと卵液に浸すと、中はふんわり、外はかりかりです♪ 挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです^0^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

komi'sキッチンさんのレシピ(8件)