104
おいしそう!
材料4人分
- 大根 150g
- ふのり 5グラム
- 塩 小さじ1/2
- お酢 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 炒り黒ゴマ 小さじ1
作り方15〜30分
- 大根は長さ6センチの千切りにし、ボールに入れ塩を入れ混ぜて5分置いておく。
- 大根から水分が出たら水気を絞り、さっと洗ったふのりを加え手で約1分もんで、余分な水分を絞る。
- 黒ゴマ以外の残りの材料の小さめのボールに入れ混ぜ合わせる。最後に黒ゴマを加え出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
大根はきゅうりや人参に、 ふのりはワカメに替えても美味しいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。