242
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 6~8枚切り 2枚
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- リーフレタス あれば2~3枚
- バター 適量
作り方5分未満
- 2枚のパンにハムとチーズを挟み、バターを溶かしたホットサンドメーカーやフライパンなどで両面に焼き色がつくまで焼く (型が直火式の場合弱~中火で中のチーズがとろりとするまで3分ずつ) →バターは先に食パン側に塗っておいても
- ハムとパンの間にリーフレタスを挟み、半分に切る
ワンポイントアドバイス
リーフレタスを最後に挟むことで、シャキッとした食感ととろっととろけるチーズの違った食感が一度に楽しめて、具の塩分が緩和されます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。