114
おいしそう!
材料1人分
- バナナ 1本 正味100g
- グラニュー糖 15g
- バター 10cc
- ラム酒 3cc
- トーストやパンケーキ 1枚
作り方5分未満
- バナナを輪切りにする
- グラニュー糖とバターを小鍋に入れて中火にかけ、茶褐色になったら火を止めてバナナを加えてよく絡める →写真はややビター、焦がし具合はお好みで
- ラム酒を加えて全体に馴染ませたら、焼きたてのパンケーキやトーストに、好みでバターやホイップと共に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
鍋はゆすりながら火にかけ、焦がしすぎに注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。