夏休みの作り置きに!簡単「コールスロー」アレンジレシピ3つ

 

家で食事をつくる回数が増える夏休み。作り置きを活用して、できるだけ家事の負担を減らしたいですよね。

暑さで食欲の出ない時期に作り置きおかずを作るなら、あっさりとした味わいで野菜がたっぷり食べられる「コールスロー」がおすすめ。アレンジしやすくバリエーションも豊富なので、飽きずに楽しめますよ。

この記事では、簡単に作れてヘルシーな「コールスロー」アレンジレシピを3つご紹介します♪

ダイエット中も安心!「コールスローサラダ」

コールスローサラダ

食物繊維が豊富なキャベツがたっぷり食べられる、ダイエット中にもおすすめのヘルシーな「コールスローサラダ」です。

千切りにしたキャベツとにんじんを塩もみして水分を絞ったら、調味料と切ったハムを合わせて和えるだけ。

しっかりと野菜の水分を抜くのがおいしさのコツ!

(実は低糖質だった!ダイエット向き「コールスローサラダ」の作り方 by  Hitomiさん )

「コールスローサラダ」レシピ >>

味付けが簡単♪「エビのコールスロー」

エビのコールスロー

市販のめんつゆを使うから、味付けが楽ちん♪桜エビの風味が食欲をそそる「エビのコールスロー」です。

切ったキャベツを塩もみして水気を絞ったら、マヨネーズ、オリーブオイル、めんつゆ、炒った桜エビを和えれば完成。

桜エビの代わりに、ホタテ缶やツナ缶でアレンジしてもgood!

( 朝ごはんの一品に!覚えておきたい「簡単エビのコールスロー」 by 料理家 村山瑛子さん)

「簡単エビのコールスロー」レシピ >>

乾物でアレンジ!「切り干し大根のコールスロー」

切り干し大根のコールスロー

切り干し大根のシャキシャキ食感と甘みがやみつきになるおいしさの「切り干し大根のコールスロー」です。

水で戻して水気を絞った切り干し大根を食べやすい大きさに切り、残りの素材と調味料が馴染むまで混ぜ合わせれば完成。

食物繊維が豊富な切り干し大根は、お通じを整えたいときにもおすすめです♪

(火を使わない簡単作り置き!「切り干し大根のコールスロー」by  料理家 齋藤菜々子さん)

「切り干し大根のコールスロー」レシピ >>

夏休みの作り置きにおすすめの、あっさり味で食べやすい「コールスロー」アレンジレシピを3つご紹介しました。

トーストのお供にしたり、パンに挟んでサンドイッチにしたり、こってりしたお肉おかずの副菜にしたり、夏の食事に活躍すること間違いなし!ぜひ、お好みのレシピを探してみてください♪

 

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