おはようございます!
前回の冬瓜レシピいかがでしたでしょうか!
今回は桜えびを使った和風コールスローをご紹介します。材料も少なくてすぐにできるのでとってもおすすめ!
キャベツの他に白菜を使っても美味しいですよ~!!
エビのコールスロー
材料(作りやすい分量)
- 桜えび 大さじ2
- キャベツ 1/6玉(正味120g)
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
1)桜えびは香りがでるまでフライパンで炒る。キャベツは5mm幅の食べやすい大きさに切って塩ふたつまみ(分量外)でもんで5分おき、水気をしっかりときる。
2)桜えびは少し手で砕く。全ての材料をまぜる。
いかがでしたか?とっても簡単ですよね。
すぐに食べてもおいしいですが、少し時間がたつと桜えびの味がなじんで美味しいですよ!
桜えびの他にホタテ缶やツナ缶を使ってもgood!ぜひ、試してみてくださいね(^-^)
☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!