朝ごはんの一品に!覚えておきたい「簡単エビのコールスロー」

 

おはようございます!

前回の冬瓜レシピいかがでしたでしょうか!

今回は桜えびを使った和風コールスローをご紹介します。材料も少なくてすぐにできるのでとってもおすすめ!

キャベツの他に白菜を使っても美味しいですよ~!!

エビのコールスロー

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材料(作りやすい分量)

  • 桜えび  大さじ2
  • キャベツ  1/6玉(正味120g)
  • マヨネーズ   大さじ1
  • オリーブオイル    小さじ1
  • めんつゆ(三倍濃縮)      小さじ1/2

作り方

1)桜えびは香りがでるまでフライパンで炒る。キャベツは5mm幅の食べやすい大きさに切って塩ふたつまみ(分量外)でもんで5分おき、水気をしっかりときる。

2)桜えびは少し手で砕く。全ての材料をまぜる。

 

いかがでしたか?とっても簡単ですよね。

すぐに食べてもおいしいですが、少し時間がたつと桜えびの味がなじんで美味しいですよ!

桜えびの他にホタテ缶やツナ缶を使ってもgood!ぜひ、試してみてくださいね(^-^)

 

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

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