春太りを防ぐ!「代謝アップ」ダイエット朝食レシピ4つ

 

春が近づくと、「太りやすいし痩せにくい気がする…」と感じることはありませんか?

実は、春先は温かくなることで冬より基礎代謝が下がるうえ、寒暖差で自律神経が乱れやすく、太りやすいのだそう。つまり、普段以上にしっかり「代謝をアップ」させておくことが、「春太り」を防ぐポイントといえます。

今日は、薄着の季節に向けてダイエット!春太りを防ぐ「代謝アップ」朝ごはんレシピを4つご紹介します。

低糖質がうれしい♪「厚揚げ豆腐」

カットした厚揚げと長ねぎを炒めて、生姜醤油味のあんをかけた、やさしい味わいの厚揚げ豆腐です。

厚揚げは低糖質でたんぱく質がたっぷり!さらに、代謝をアップするといわれる大豆ペプチドがたっぷり含まれています◎

(簡単!厚揚げ豆腐 by やまがたん さん)

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体温アップにも効果的!「具沢山キムチスープ」

豚肉、お豆腐、海老といった高たんぱく・低脂肪の栄養がたっぷりとれる◎体があたたまる、具だくさんのキムチスープです。

ごま油で具材を炒めて鶏ガラスープを加えたら、最後に味つけするだけ。あっという間に出来るので、忙しい朝に助かりますよ♪

(1行レシピ!具沢山キムチスープ♪ by machi さん)

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旬を満喫♪「スナップえんどうと玉ねぎの味噌汁」

旬のスナップえんどうのシャキシャキ食感と、甘みたっぷりの新玉ねぎのおいしさを同時に楽しめる!旬野菜のお味噌汁です。

スナップえんどうと玉ねぎには糖質の代謝を高めるビタミンB1が豊富に含まれているので、代謝が落ちやすい春先にぴったり♪

(スナップエンドウと新玉ねぎの味噌汁 by 北島真澄 さん)

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とろ~り優しい喉ごし◎「豆腐×豆乳のスープ」

豆乳のまろやかな味わいにベーコンの旨みが溶けだした、濃厚ながらも優しい味わいが楽しめる豆腐スープです♪

お豆腐と豆乳がメインだから、まろやかな口あたり。体を作るたんぱく質を効率的に摂ることができ、代謝アップを目指せるます。消化に良いので、お腹の調子を整えたいときにもおすすめ◎

(豆腐×豆乳のスモーキーな香りスープ by 吉村ルネ(Rune) さん)

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たんぱく質やビタミンB1など、代謝アップに役立つ栄養がとれる朝食レシピをご紹介しました。

いわゆる「食べないダイエット」では、たんぱく質不足で筋肉量が減って代謝が落ち、痩せにくくなることが。

痩せたいときこそ、朝からしっかりたんぱく質を摂って、代謝の良い体を目指しましょう!

 

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