40
おいしそう!
材料3人分
- 絹ごし豆腐 2丁(小)
- 無調整豆乳 カップ2
- ベーコン 3~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 万能ねぎ 適量
- EXVオリーブ油 適宜
作り方5〜15分
- ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎは薄くスライス。鍋にオリーブ油を大さじ1を回し入れ、玉ねぎを弱火で8分ほど炒める。
- 玉ねぎがしんなりして少し色づいたら豆乳を注ぐ。火は中火にする。沸騰する前に絹ごし豆腐をスプーンで大きく切りながら入れる。沸騰する前に弱火にしコンソメ顆粒を入れて味を調えたら完成。
- スープ皿に入れて、細かく刻んだ万能ねぎを散らし、EXVオリーブ油を軽くかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
豆乳は沸騰させてしまうと分離をする恐れがあるので、沸騰させないように調理をして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。