10
おいしそう!
材料5人以上
- 豆乳 250ml
- グラニュー糖 70g
- ゼラチンリーフ 3枚(約10g)
- 卵 3個
- 茹でたカボチャ 50g
作り方5〜15分
- ゼラチンリーフはたっぷりの水(分量外)にひたしておきます。
- 鍋に豆乳・グラニュー糖・茹でたかぼちゃを入れて弱~中火でゆっくり加熱し、沸騰する前に火を止めます。
- 水気を絞ったゼラチンリーフを入れ、混ぜて余熱で溶かします。
- 卵をボウルに入れ、泡だて器でよくほぐします。3を加えて、よく混ぜます。
- ザル等の網でこします。
- ココットなど好みの型に流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンパウダーでも作ることができます。少量の水でふやかして使ってくださいませ。粉糖をふりかけると、グッとおしゃれな印象に☆ やわらかいので、型抜きには向きません。ふわトロ感を楽しんでくださいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。