かぼちゃの豆乳プリン☆簡単シンプルおいしいおやつ

ハロウィンのカボチャ菓子。シンプルな材料なので、毎日のおやつにぴったりです。茹でたかぼちゃは、冷凍のものをレンジ過熱でもokですよ♪
材料
5人以上
  • 豆乳 250ml
  • グラニュー糖 70g
  • ゼラチンリーフ 3枚(約10g)
  • 卵 3個
  • 茹でたカボチャ 50g
作り方
5〜15分
  • ゼラチンリーフはたっぷりの水(分量外)にひたしておきます。
  • 鍋に豆乳・グラニュー糖・茹でたかぼちゃを入れて弱~中火でゆっくり加熱し、沸騰する前に火を止めます。
  • 水気を絞ったゼラチンリーフを入れ、混ぜて余熱で溶かします。
  • 卵をボウルに入れ、泡だて器でよくほぐします。3を加えて、よく混ぜます。
  • ザル等の網でこします。
  • ココットなど好みの型に流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンパウダーでも作ることができます。少量の水でふやかして使ってくださいませ。粉糖をふりかけると、グッとおしゃれな印象に☆ やわらかいので、型抜きには向きません。ふわトロ感を楽しんでくださいね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

めろんぱんママさんのレシピ(57件)