59
おいしそう!
材料5人以上
- ナッツ 50g
- はちみつ 50g
作り方5分未満
- ナッツを150度に予熱したオーブン10~15分ローストする →フライパンで色づくまで数分空煎りしてもOK →素焼きのナッツを使う場合は省きます
- 煮沸消毒した瓶にナッツを入れて、ナッツがひたひたに漬かるまではちみつを注ぐ
- 冷暗所で一週間ほど馴染ませる →冷蔵庫内では固まってしまうので、直射日光が当たらない戸棚やシンク下など
- ~使い道~ トーストに乗せる お酒のおつまみ ケーキに混ぜ込む タルトのフィリング ケーキのトッピング チーズに添える ナッツが合う料理に使う甘みとして etc…
ワンポイントアドバイス
ナッツはくるみ・カシューナッツ・アーモンド・へーゼルナッツ・ピスタチオなどお好みのものを。 瓶の中でナッツに蜂蜜をひたひたに注ぐと、大体ナッツ全量とはちみつの量は一緒になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。