109
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- 片栗粉 適量
- 長ネギ 1/3本
- 油 適量
- 出し汁 250cc
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 生姜汁 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方15〜30分
- 厚揚げは一口大に切り、片栗粉を入れたビニール袋に入れて軽く振ります
- 熱したフライパンに油をひき、刻んだ長ねぎと厚揚げを炒めます(厚揚げは焼き目がつくまで焼きます)
- 鍋に調味料を入れて火にかけ、ねぎを加えてとろみがついたら、厚揚げにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
長ネギ以外にもニンジンなどをお好みで加えてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。