簡単!厚揚げ豆腐

厚揚げで作る揚げ出し豆腐のレシピです
材料
4人分
  • 厚揚げ 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 1/3本
  • 油 適量
  • 出し汁 250cc
  • 醤油 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 塩 少々
  • 生姜汁 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
作り方
15〜30分
  • 厚揚げは一口大に切り、片栗粉を入れたビニール袋に入れて軽く振ります
  • 熱したフライパンに油をひき、刻んだ長ねぎと厚揚げを炒めます(厚揚げは焼き目がつくまで焼きます)
  • 鍋に調味料を入れて火にかけ、ねぎを加えてとろみがついたら、厚揚げにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
長ネギ以外にもニンジンなどをお好みで加えてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)