デパ地下風♪「カボチャの豆乳サラダ」レンジで簡単!

デパ地下の“しっとり甘いサラダ”をヘルシーに♪ とっても簡単です★
材料
3人分
  • カボチャ 270グラム
  • クランベリー(レーズンでも) 25グラム
  • 豆乳 大さじ2
  • 塩 2つまみ
  • 金ゴマ 小さじ1
  • コンデンスミルク(練乳) 場合によっては少々
作り方
5〜15分
  • カボチャを皮のまま小さめに切って(大きさを揃える)耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで温める。 串がすっと刺さるぐらい柔らかくなったらOK!
  • 1を麺棒などで適当に潰し、粗熱が取れたら残りの材料を全て入れてゴムベラで混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
豆乳を少し減らし、生クリームやヨーグルトを加えても◎
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