お餅ときのこの炒めもの

お餅をきのこと炒めて食べちゃうレシピです
材料
4人分
  • しめじ 1/2袋
  • ブナピー 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2袋
  • 椎茸 2枚
  • 餅 3個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • きのこ類はざく切りに、お餅は一口大に切り分けます
  • 熱したフライパンに油をひき、きのこ類とお餅を炒めます
  • 醬油・みりん・酒を絡めて、軽く炒めたら完成です
ワンポイントアドバイス
お餅はパックのものをお使いください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)