おはようございます^^
夏においしい!きゅうりレシピが続いております。まだまだ暑い毎日。体を冷やすと言われている『きゅうり』をたっぷり食べて、元気に夏を乗り切りましょう。
今週は、主な材料3つだけ!簡単にできる「きゅうり」と「ツナマヨ」と合わせた王道サラダですよ♪朝のトーストにもにも良く合います◎
材料3つだけ!簡単「きゅうりのツナマヨ和え」の作り置き
<材料>
- キュウリ(薄切り)・・・3本
- ツナ(缶詰)・・・1缶(80g~100g)
- マヨネーズ・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
1) きゅうりを薄切りし(スライサーを使ってもOK)塩と合わせて10分ほどおく。水分が出てきたら、しっかりと絞る。
2) ツナの油分を絞り(ノンオイルは水分を絞ります)、ツナとマヨネーズを加えて混ぜる。
お好みでブラックペッパーをたっぷり振ります。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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