おはようございます。
今日ご紹介するのは、きゅうりととろろ昆布を合わせた、とってもシンプルな作り置きです。暑い時期は食欲が落ちますが、こんな一品があればご飯が進みますよ!
ひんやりトロトロ♪ご飯が進む!簡単「きゅうりのとろろ昆布酢」の作り置き
<材料>
- きゅうり(薄切り)・・・4本
- とろろ昆布・・・20g
- (A)水、米酢・・・各大さじ4
- (A)砂糖、醤油・・・各大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
1) きゅうりを薄切りする。
2) とろろ昆布をちぎりながら加える。
3) (A)を加え、しっかりと混ぜる。
※冷蔵庫で4日ほど保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!