今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、作りおきレシピの本。
日々の食卓を豊かにしてくれる作りおきおかず。常備菜を活用して、毎日の献立を上手につなげば、料理の幅も広がります。作りおきのレシピとアイデアがたっぷり詰まった2冊です。
人気料理家の「常備菜」レシピ。
料理家・飛田和緒のレシピ本『常備菜』の第二弾。冷蔵庫から出してすぐおいしく食べられるもの、さらに、時間をおくと味がしみておいしさが増すもの。常備菜ならではのよさが伝わるレシピです。
ごはんもすすむ、パンにも合う。ちょっと濃いめの味つけが効いてます。
『常備菜2』
著者:飛田和緒
出版社:主婦と生活社
野菜たっぷり、ヘルシー常備菜。
忙しい日も野菜をたっぷり食べたいから、少し先の献立のつながりを考えつつ、サラダをいろいろ作りおき。
選りすぐりの「作りおきサラダ」200品を紹介した本書。人気の食材や調味料を使ったサラダも素敵ですが、昔ながらの常備菜にはホッと心が和みます。朝ごはんやお弁当の強い味方になりそうなレシピが満載です。
『作りおきサラダ SPECIAL』
編集:主婦の友社
出版社:主婦の友社
くわしくはこちらの記事をどうぞ。
*『常備菜2』
*『作りおきサラダ SPECIAL』
献立をつなげる料理については、以前ご紹介したこちらの本もぜひ。
*『毎日がつながる献立』
Love, まっこリ〜ナ
「まっこリ~ナのカフェボンボン」を読んでくださってありがとうございます。「カフェボンボン」が心ときめく本との出会いの場となりますように。
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>