今日の「まっこリ~ナのカフェボンボン」の本棚は、『常備菜2』。
料理研究家・飛田和緒の大人気レシピ本『常備菜』の第二弾です。毎日のごはん作りやお弁当作りに役立つレシピが満載です。
『常備菜2』
著者:飛田和緒
出版社:主婦と生活社
この一品さえあればごはんがすすむ。そんな作りおきおかずレシピが並びます。でもちょっと待って、このおかず、パンにも合うんじゃない?
そうなんです。ごはんとパンのどちらにも合う重宝な常備菜。飛田家のちょっと濃いめの味つけが効いてます。
主菜になる肉の常備菜や酒の肴にもいい魚の常備菜、ヘルシーな乾物のアレンジレシピなど、手早く作れる111品のレシピを紹介。野菜の常備菜はお弁当や朝ごはんに大活躍しそう!
冷蔵庫から出してすぐおいしく食べられるもの、さらに、時間をおくと味がしみておいしさが増すもの。常備菜ならではのよさが伝わるレシピです。
常備菜の「朝時間」は、ひき肉のみそ炒め。旬の野菜をたっぷり入れたおかずです。冬はごぼうやれんこんで根菜ひき肉炒めにしてどうぞ。
Love, まっこリ〜ナ
*朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』連載一覧はこちらです。
https://asajikan.jp/topics/cafebonbon/
朝読書のすすめ『まっこリ~ナのCafe BonBon』はこちら>>