朝食に定番といえば「卵」ですよね♪冷蔵庫が空っぽでも卵1つあれば何とかなってしまう、困った朝の救世主!味やボリュームがいまひとつなおかずも、卵を加えるだけで一気に印象が変わってきますよね。
生でも食べられるうえに調理も簡単、アレンジ次第でどんな料理にも合わせられる万能さも魅力の「卵」。デトックスやダイエット、美肌に役立つ栄養素がふんだんに含まれているので、毎日1個は食べたい食材です!
今回は、そんな便利で優秀な「卵」レシピの中から、夜のうちに茹でておくだけで朝ごはんやお弁当に使える、「ゆで卵」のラクうま♪アレンジレシピをご紹介します!
ヘルシーなのにボリューム満点!「キャベたまホットサンド」
千切りにしたキャベツと刻んだゆで卵をマヨネーズであえたらサンドするだけ!表面がカリッとするまで焼くホットサンドは中身もほどよく熱が通ってキャベツの甘みにコクのある卵がぴったり♪
キャベツのボリュームでお腹いっぱいになるので、少量でも大満足のサンドです。
(キャベたまホットサンドby:岸田夕子(勇気凛りん)さん)
とろける食感がたまらない!「アボカドチーズトースト」
マッシュしたアボカドとゆで卵をオリーブオイル、ハーブ、スパイスで和え、食パンにのせて生ハムとチーズをパラリ!
トースターで焼きあがると、トロトロのチーズとアボカド、卵に生ハムの塩気が口の中でとろけます♪
(アボカドデンバートースト by:えみ@すみれ堂さん)
見た目もカワイイ!「ゆで卵のツナマヨグリル」
半分にカットしたゆで卵にツナマヨをトッピングしてトースターで焼くだけ!ジュ~っと焼けたツナマヨと卵の黄身がとろんと絡んで絶品です♪お弁当にも◎!
(ゆで卵のツナマヨグリル by:おがわひろこさん)
とろ~り&ヘルシー!「半熟たまごトースト」
バタートーストの上に塩・胡椒・ドライパセリで和えた半熟たまごをのせるだけ!つなぎのマヨネーズを使わず、半熟の黄身だけで全体がしっかりまとまります。
卵1つとは思えない、贅沢なトーストが味わえますよ♪
(半熟たまご★トーストby:こまこさん)
…いかがでしたか?ゆで卵をつかった簡単おいしい朝ごはんレシピ、ぜひお試しください☆
この記事を忘れずに保存しておきたい!そんなあなたは「お気に入りクリップ」機能が使えてベンリなiPhoneアプリをダウンロード♪ → http://apple.co/1pWvasG