157
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- 卵 2コ
- 塩・粒コショウ 少々
- パセリのみじん切り 少々
- バター 適量
作り方5〜15分
- 半熟ゆで玉子を作ります。
- 玉子はすぐに冷水にとります。そうすると殻がはずしやすくなります。ゆで卵をざっくりとくずし、パセリのみじん切りを加え、塩・粒コショウで味を整えます。
- 焼いた食パンにバターをぬり、(2)をのせれば、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵は常温において置いてから、カーブがゆるい方にがびょうで穴をあけ、沸騰したお湯に入れます。こうすると上手に作れます。約5分くらいで、とろーり半熟ゆで玉子ができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。