半熟たまご★トースト

半熟玉子にすることで、つなぎのマヨネーズを使わなくても、とろーり&ヘルシーに仕上がります。 パセリはベランダ菜園で育てているイタリアンパセリを使いました★
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • 卵 2コ
  • 塩・粒コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • バター 適量
作り方
5〜15分
  • 半熟ゆで玉子を作ります。
  • 玉子はすぐに冷水にとります。そうすると殻がはずしやすくなります。ゆで卵をざっくりとくずし、パセリのみじん切りを加え、塩・粒コショウで味を整えます。
  • 焼いた食パンにバターをぬり、(2)をのせれば、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵は常温において置いてから、カーブがゆるい方にがびょうで穴をあけ、沸騰したお湯に入れます。こうすると上手に作れます。約5分くらいで、とろーり半熟ゆで玉子ができます。
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