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おいしそう!
材料2人分
- ☆鶏挽肉 100g
- ☆白だし 大さじ1/2
- ☆長ネギ 3cm分(みじん切り)
- ☆生姜 小さじ1/2分(みじん切り)
- ★かぼちゃ 1/10個
- ★白だし 大さじ1/2
- プチトマト 4個(湯むき)
- ◎白だし 大さじ1.5
- ◎水 200cc
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方5〜15分
- ☆を混ぜて練って団子にまとめておきます。
- ★かぼちゃを切ってタネを取って白だしをかけてルクエで7~8分チン!(無い時は、白だしかけて蒸してね)
- 2を木ヘラなどで皮ごと潰して団子にまとめます。(皮が手強い時はナイフ使ってね)
- お鍋に◎を入れて、沸騰したら鶏団子を入れて火を通します。
- 4に、トマト&かぼちゃ団子を入れて30秒で火を止めて、団子3種&水菜を器に盛り付けます。
- 再び火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけて5にかけます。
ワンポイントアドバイス
お団子はさつまいもでもOK! 鶏の代わりに里芋でもOK! あん多目にしたい時には、分量倍増してね(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。