3色団子の白だしあんかけ

簡単・美味しい・可愛い!!! こっちも3色ですよ(^_-)-☆
材料
2人分
  • ☆鶏挽肉 100g
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • ☆長ネギ 3cm分(みじん切り)
  • ☆生姜 小さじ1/2分(みじん切り)
  • ★かぼちゃ 1/10個
  • ★白だし 大さじ1/2
  • プチトマト 4個(湯むき)
  • ◎白だし 大さじ1.5
  • ◎水 200cc
  • 水溶き片栗粉 適宜
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜて練って団子にまとめておきます。
  • ★かぼちゃを切ってタネを取って白だしをかけてルクエで7~8分チン!(無い時は、白だしかけて蒸してね)
  • 2を木ヘラなどで皮ごと潰して団子にまとめます。(皮が手強い時はナイフ使ってね)
  • お鍋に◎を入れて、沸騰したら鶏団子を入れて火を通します。
  • 4に、トマト&かぼちゃ団子を入れて30秒で火を止めて、団子3種&水菜を器に盛り付けます。
  • 再び火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけて5にかけます。
ワンポイントアドバイス
お団子はさつまいもでもOK! 鶏の代わりに里芋でもOK! あん多目にしたい時には、分量倍増してね(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)