108
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- 玉ねぎ 1/8~1/6個
- ソーセージ 1~2本(輪切り)
- マッシュルーム 適宜(スライス)
- ブラックオリーブ 適宜(輪切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- ★オリーブオイル 大さじ1/2~1
- ★にんにく 小さじ1分(みじん切り)
- ★アンチョビソース 2~3滴
- ☆トマトソース 大さじ3
- ☆生クリーム or 牛乳 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3~1/2
- 粉チーズ お好みで
- タバスコ お好みで
作り方5〜15分
- たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- 茹で上がり時間の1分前に玉ねぎ&ソーセージを入れます。
- 茹で上がり時間の30秒前にマッシュルーム&ピーマンを入れて、全部一緒にザルにあげます。
- フライパンに★を入れて弱火にかけ、ブツブツいったら3を一気に入れて強火にして、即☆も入れてガチャガチャ混ぜたら出来上がり!お好みで粉チーズ&タバスコとどうぞ(^_-)-☆
ワンポイントアドバイス
お野菜は何を引いても足してもOKです。 フライパンに場面が移ったら、一気に手早く仕上げてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。