餃子のトマトチーズ焼き

餃子をカネロ二風のおしゃれな朝ごはんに変身させました。 レンジでチンしてモーニングカップを使うととっても手軽にできます。
材料
1人分
  • 市販餃子(冷蔵) 4個
  • もやし 30g
  • ピーマン 1/4個
  • 市販のトマトソース 大さじ2
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • オリーブオイル 少量
作り方
5〜15分
  • もやしは根を取ります。 ピーマンは千切りにします。
  • レンジでチンしてモーニングカップにオリーブオイルを塗っておきます。 カップの真ん中に餃子を並べます。 餃子の周囲に、もやしとピーマンを入れます。 野菜に塩、胡椒を振ります。
  • トマトソースをかけてスライスチーズをちぎって乗せます。 カップをお皿に乗せて電子レンジ600ワットで3~4分加熱して出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レンジでチンしてモーニングカップにオリーブオイルをしっかり塗っておいて下さい。 今回は冷蔵の餃子を使用しています。 冷凍餃子の場合はあらかじめ解凍しておくか加熱時間を増やして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

miyakoさんのレシピ(12件)