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おいしそう!
材料4人分
- れんこん 1節
- 生姜 1片
- 銀杏 30個
- 〇白だし 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇白ごま 大さじ1
- 米 2合
- 白だし 大さじ3
- ごま油 小さじ2
- 紫蘇 適宜
作り方30分〜1時間
- れんこんは3?幅の半月切り、生姜は千切りし、共に水にさらす。米は洗って30分程浸水させ、ざるに上げておく。銀杏は塩茹でしておく。
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを強火で5分程炒め、〇を絡める。
- 炊飯器に白だしを入れ、残り分量の水、生姜を加えて普通に炊く。炊けたられんこん、銀杏を混ぜ、器によそい、刻み紫蘇をのせる。
ワンポイントアドバイス
生姜を一緒に炊き込むとご飯全体に風味がついて、いい香りがします★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。