ボリュームたっぷり男子のオムそば

チンしてこんがりモーニングカップを使って、しっかり朝食のオムそばを作りました。 フライパンを使うとけっこう手間のかかるオムそばですが、これなら簡単で洗い物も少ないです。
材料
1人分
  • 蒸し焼きそば 1/2玉
  • にんじん 10g
  • キャベツ 1/4枚
  • ピーマン 1/4個
  • ウインナー 1本
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • ★卵 2個
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • 焼きそばソース(仕上げ用) 適量
  • 鰹節(お好みで) 適量
  • 紅しょうが(お好みで) 適量
作り方
5〜15分
  • にんじんは千切りにします。 キャベツは食べやすい大きさに切ります。 ピーマンは薄く輪切りにします。 ウインナーは斜めに薄切りにします。
  • チンしてこんがりモーニングカップにサラダオイルを入れて全体にいきわたらせます。 焼きそばに焼きそばソースをよくからめて1を加えて混ぜ合わせます。 これをチンしてこんがりモーニングカップに入れます。
  • 2は耐熱皿に載せてレンジ(600ワット)で2分加熱します。 加熱している間に★をよく混ぜ合わせます。 加熱したら★を全体にまわしかけて更にレンジ(600W)で2分30秒~3分加熱します。
  • お好みで焼きそばソース、鰹節、紅しょうが等を乗せて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
卵は加熱しすぎるとぱさぱさになるので卵を加えたら様子を見ながら加熱してください。 トッピングは材料以外にマヨネーズや青海苔等お好みで加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

miyakoさんのレシピ(12件)