キャベたまホットサンド

キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。
材料
2人分
  • サンドウィッチ用食パン 4枚
  • キャベツ 1~2枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ又はピザ用チーズ 2枚
  • バター 適宜
作り方
5〜15分
  • キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。
  • 食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。
  • 残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
具はパンパンに詰め込んだ方が美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!