朝食の大定番メニューである「トースト」は、塗るアイテムを変えたり、何かを載せて焼いたり…いろんな楽しみ方がありますよね♪
今回は、こちらも朝食のテッパン食材である「卵」とあわせた王道レシピをご紹介!半熟のとろとろ食感がたまらない一品から、ゆで卵のクリーミーな味わいがクセになるレシピまで、盛りだくさん!どれもサクサクのトーストと相性抜群です。
一度試したらあなたの定番メニューになるかも?ぜひお気に入りを見つけてみてくださいね。
がっつり食べたい日の「卵マヨチーズ」
ゆで卵とマヨネーズを和えたら、チーズと重ねてトースト!とろける食感と濃厚な味付けに思わずうなっちゃうかも♪仕上げに粉パセリを振ると見た目もおしゃれに仕上がります。
(卵マヨチーズトースト by:ケルコさん)
玉ねぎの甘さがクセになる!
じっくり炒めた玉ねぎはとっても甘いんです!そこに半熟目玉焼きの黄身と、香ばしいくるみが合わされば、今までのトーストとは全く違った味が楽しめちゃいます☆タイムを使うと爽やかさもプラスされますよ。
(炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ! by:hannoahさん)
まるで中国料理!?「天津風トースト」
ふわふわに仕上げたなんちゃってかに玉をトーストにON!カニかまさえあれば、朝から手軽に中華が味わえますよ。片面にはじっくり火を通し、返してからは表面が固まる程度でおろすのがポイントです。
(天津パン by:えつこさん)
白菜&明太子入りでボリューム満点!
ゆで卵のサラダに白菜と明太子を一緒に合えればボリュームとヘルシーの両立が実現!仕上げにかけた黒こしょうがアクセントになってGOOD。これなら忙しい朝でもしっかり栄養がとれそうですね♪
(たまごサラダトースト(白菜&明太子) by:あやんさん)
見た目も具材も春らしく!
きゅうりをたっぷりと敷き詰めたトーストに、ハムと半熟目玉焼きをトッピング。重ねただけなのに、彩りもばっちり、まるでカフェのような仕上がりに!ナイフとフォークで上品に食べるのがおすすめです♪
(春のオープントースト by:kayさん)
女子に嬉しい「アボカドエッグトースト」
女子に不動の人気の「アボカド」をたっぷり使った1品。クリーミーな味わいは、アボカドと卵、チーズが組み合わさったこのレシピならでは。スパイスが効いているので、朝ごはんにはもちろんワインのおつまみにもおすすめです。
(アボカドデンバートースト by:えみ@すみれ堂さん)
…いかがでしたか?7種類のレシピを1週間日替わりで試してみて、お気に入りトーストNo.1を選ぶ!なんて楽しみ方も、おすすめです。朝起きるのがハッピーになるような、おいしいテッパンメニューに出会えますように♪♪
【こちらもおすすめ】のっけるだけでごちそうパン
面倒な手間は一切ナシ!お好みのパンをスライスしたら、食材をのせて出来上がりのオープンサンド。
ボリュームたっぷりの食事系“おかずのっけ”仕立てのオープンサンドをご紹介します!時間がなくても手の込んだお料理が苦手な方でも簡単にできちゃいますよ♪