トローリほかほか♪簡単「冬トースト」アレンジレシピ3選

 

朝ごはんの定番「トースト」は、1年を通して人気のメニューですが、今の時期はなんといっても「ほかほかとろ~り」なアレンジがおすすめ!

今回は、温まって溶け出すカスタードや、こんがりとろけるチーズなどなど、冬にぴったりなとろ~り食感を楽しめるトーストアレンジをご紹介します♪

バナナもとろける♪「チョコカスタードトースト」

チョコソースとカスタード、バナナをのせてつくる、「パフェ」みたいなスイーツトースト♪

カスタードは手作りするのが面倒なら、市販のクリームを使用してもOK。

(“レンジで4分のカスタード”de「バナナのチョコカスタードトースト」」 by:ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん)

詳しいレシピをチェック>>

ふわとろ卵をのせるだけ!「エッグトースト」

ふわふわとろとろに仕上げたスクランブルエッグを、カリカリに焼いたトーストにのせるだけ♪

濃厚とろとろ食感が、冬の朝にうれしい一品です。

カリカリにトーストした薄切りのパン以外にも、ふんわりもっちりの厚切り生食パンにのせてもおいしそう!

(トロトロのスクランブルエッグ☆ by:エリオットゆかりさん)

詳しいレシピをチェック>>

ナイフとフォークで食べたい!?「シチュートースト」

冬の定番メニュー「シチュー」が余っている朝はこちら。

簡単リメイクで、パングラタン風のちょっと贅沢な朝ごはんになりますよ♪

耳の部分が焦げすぎないよう、アルミホイルなどで調整しながら焼き上げるのがコツ!

(厚切りトースト グラタン by:雪葉さん)

詳しいレシピをチェック>>

…いかがでしたか?

寒くてどんよりしがちな冬の朝こそ「ほかほかとろーり」なトースト朝ごはんで、朝から幸せな気分を味わってみてください♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング