朝ごはんの定番「トースト」は、1年を通して人気のメニューですが、今の時期はなんといっても「ほかほかとろ~り」なアレンジがおすすめ!
今回は、温まって溶け出すカスタードや、こんがりとろけるチーズなどなど、冬にぴったりなとろ~り食感を楽しめるトーストアレンジをご紹介します♪
バナナもとろける♪「チョコカスタードトースト」
チョコソースとカスタード、バナナをのせてつくる、「パフェ」みたいなスイーツトースト♪
カスタードは手作りするのが面倒なら、市販のクリームを使用してもOK。
(“レンジで4分のカスタード”de「バナナのチョコカスタードトースト」」 by:ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん)
ふわとろ卵をのせるだけ!「エッグトースト」
ふわふわとろとろに仕上げたスクランブルエッグを、カリカリに焼いたトーストにのせるだけ♪
濃厚とろとろ食感が、冬の朝にうれしい一品です。
カリカリにトーストした薄切りのパン以外にも、ふんわりもっちりの厚切り生食パンにのせてもおいしそう!
(トロトロのスクランブルエッグ☆ by:エリオットゆかりさん)
ナイフとフォークで食べたい!?「シチュートースト」
冬の定番メニュー「シチュー」が余っている朝はこちら。
簡単リメイクで、パングラタン風のちょっと贅沢な朝ごはんになりますよ♪
耳の部分が焦げすぎないよう、アルミホイルなどで調整しながら焼き上げるのがコツ!
(厚切りトースト グラタン by:雪葉さん)
…いかがでしたか?
寒くてどんよりしがちな冬の朝こそ「ほかほかとろーり」なトースト朝ごはんで、朝から幸せな気分を味わってみてください♪