46
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- きゅうり 1/2本
- ハム 1枚
- 卵 1個
- サラダ油/オリーブオイル 少々
- 塩、こしょう 少々
- ハーブ 少々
- マヨネーズ 適量
- バター/マーガリン 少々
作り方5分未満
- 食パンとトーストしている間に目玉焼きを弱火で焼きます。
- その間にきゅうりを薄切りにしておきます。 目玉焼きが焼き終えたら火を止めてます。
- 食パンが焼き上がったらバターまたは、マーガリンを塗り2.の薄く切ったきゅうりをトーストに敷き詰めお好み量のマヨネーズをかけハムをのせ最後に目玉焼きをのせ塩、こしょうして出来上がり。
- お好みでフレッシュハーブをトッピングして下さいね♪
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは、フライパンにサラダ油を入れ卵を割り入れてから火を付けます。弱火ですればお水を足す必要なく出来上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。