春のオープントースト

トーストにきゅうりを敷き詰めてしっかり野菜補給。ハムと目玉焼きものせてみました♪ フレッシュハーブで
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 1枚
  • 卵 1個
  • サラダ油/オリーブオイル 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • ハーブ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • バター/マーガリン 少々
作り方
5分未満
  • 食パンとトーストしている間に目玉焼きを弱火で焼きます。
  • その間にきゅうりを薄切りにしておきます。 目玉焼きが焼き終えたら火を止めてます。
  • 食パンが焼き上がったらバターまたは、マーガリンを塗り2.の薄く切ったきゅうりをトーストに敷き詰めお好み量のマヨネーズをかけハムをのせ最後に目玉焼きをのせ塩、こしょうして出来上がり。
  • お好みでフレッシュハーブをトッピングして下さいね♪
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは、フライパンにサラダ油を入れ卵を割り入れてから火を付けます。弱火ですればお水を足す必要なく出来上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!