クリーミーで濃厚な卵とチーズの味わいがクセになる「カルボナーラ」は子供から大人まで大人気のパスタ!
魅力の秘密はなんといっても熱を加えすぎずにトロリとからまった新鮮な卵♪見た目はとってもシンプルなのに一口食べるとその奥深い味わいにハマってしまう人は多いですよね。
あの濃厚なソースを、パスタだけでなく、いろいろな料理に使ってアレンジしてみたい!今回は、そんな願いを叶えてくれるカルボナーラ味のレシピを集めてみました。
野菜レシピからごはんものレシピまでバリエいろいろ♪栄養満点の朝食カルボ味レシピを試してみてくださいね♪♪
ほうれん草も濃厚クリーミー!
濃厚&クリーミーなソースで主役級の美味しさ♪ほうれん草1束をあっという間に食べつくしてしまいそうなレシピです。卵とほうれん草で栄養満点!
カロリーが気になる場合は生クリームを使わずに牛乳を使っても美味しくできますよ♪
(カルボナーラほうれん草 by:さちくっかりーさん)
カルボナーラ風味NTKG
納豆入り卵かけご飯(NTKG)もカルボ風味にアレンジ!チーズとマヨネーズ、牛乳を加えた卵ソースが白いご飯と納豆に合わさると絶妙な味わいです♪
粉チーズはたっぷりと使うとよりコクのある味わいが楽しめます!
(納豆ライス*カルボナーラ by:マムチさん)
とろ~り濃厚!ニラ玉のカルボ風
スタミナおかずの定番、ニラ玉だってカルボナーラ風にアレンジ!ベーコンとチーズを加えて卵をトロリと仕上げれば、ご飯にもパンにもパスタにも合うクリーミーなニラ玉の完成です♪
火を通しすぎないようにするがポイントです。
(ニラのカルボナーラ♪ by:マムチさん)
絶品!漬け卵で和風カルボナーラ
やみつき必至の“卵黄の醤油漬け”をうどんに絡めたカルボ味の和風アレンジ!生クリームではなく豆乳を使い、キャベツとベーコンも湯通ししてノンオイルで仕上げているから濃厚なのにとってもヘルシーに食べられます♪
(【うどんカルボナーラ卵黄の醤油漬け乗せ】 by:Little Darling(佐々木美恵)さん)
大好きなカルボ味をポテトでも!
オリーブオイルで炒めたじゃがいもにカルボナーラソースを絡めるだけのポテトカルボナーラ!じゃがいもの余熱だけで卵が固まらないように素早く混ぜ合わせるのがポイントです。
ピンクペッパーとパセリをトッピングすると、お皿の上がグッと華やかになりますよ♪
(「じゃがボナーラ」 by:ほ助さん)
…いかがでしたか?
パスタとはまたちがう味わいになるカルボ味のアレンジレシピ、カルボ好きな方はもちろん、栄養をしっかりとりたい日の朝ごはんにも、ぜひお試しくださいね☆