おはようございます。
手軽でごきげんワンプレート朝ごはんの時間です。おっは~♪
見落としてる方がいらっしゃるかもしれないので、もう一度。
おっはぁ~♪(しつこいし、古いわっ)
暦は8月31日。
明日は9月1日です(当り前)
長い長い夏休みがやっと終わりますねー!
こちらを見てくださってるお母様方、本当にお疲れ様でした。
どーぞ今週は少しゆっくり。そして朝ドラやとくダネも誰からも邪魔されずご覧あれーっ
よかったらCMの間にこちらもよろしくお願いします(笑。
本日のワンプレート
- 月見バーガー
- かぼちゃとカリカリベーコンのマヨサラダ
- スクランブルエッグ
- サラダ(グリーンリーフ、プチトマト、オクラ)
- ヨーグルトに手作りブルーベリージャム
お家で簡単♡月見バーガーのレシピ
〈材料〉 2個分
・バンズ(ハンバーガーに使えるパンなら何でもOK)
・卵 2個
・ベーコン 2枚
・グリーンリーフやレタス 適量
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 少々
調理時間 10分
〈作り方〉
- 熱したフライパンに油をひき(テフロン加工のフライパンならナシで)ベーコンをカリッと焼き、キッチンペーパーなどの上に置き、油を切っておく。
- (1)のフライパンで、目玉焼きを作る。(セルクルをお持ちの方はそちらを使うと便利)ゆっくりとフライパンに卵を落とすと、広がった状態にならない丸い目玉焼きを作ることができます。軽く塩コショウを忘れずに!
- バンズは厚みを半分に切り、トースターでこんがりと焼く。
- 下側のバンズに、グリーンリーフ(レタス)→ベーコン→マヨネーズ→目玉焼き→上側のバンズの順に重ねて完成。
ワンポイントアドバイス
今回は薄いベーコンを使っていますが、ボリューム感が欲しい方は厚めのベーコンをゴリッと入れることで、見た目も腹持ちも違ってきます。
チーズを挟んだり、きゅうりを挟んだり家にあるものでオリジナルの月見バーガーを楽しんでくださいね~♪
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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