材料4人分
- バゲット 2/3本
- カットトマト缶 大さじ3
- トマトケチャップ 大さじ3
- 餃子の皮 3枚(12個出来ます)
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリやドライバジル お好みで。
作り方15〜30分
- バゲットに軽く切り込みを入れたら手でほじくり、その穴にカットトマト缶・トマトケチャップを合わせたものを詰めて行く。
- トマトソースの上からチーズをかけて、餃子の皮を4つに切ります。
- 予熱(230度)したオーブンで10分焼きます☆(餃子の皮は6~7分で、焼き色がついたら取り出してね)
ワンポイントアドバイス
※餃子の皮を切る時は、ピザ用カッターを使えば包丁いらずです。※手作りの旗は、爪楊枝と好きな紙で作ります(詳しくはブログをどうぞ♪)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。