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おいしそう!
材料2人分
- そら豆 6本
- 新じゃがいも 4個
- ベーコン 1枚
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方5〜15分
- そら豆は房からはずし、薄皮を剥く。じゃがいもは半分、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りする。
- 鍋に水とじゃがいもを入れて竹串がすっと入るまで塩茹でする。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを出し、ベーコン、そら豆、じゃがいもの順で炒め、塩・ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
にんにく、ベーコンはカリカリになるまで炒めると香りと旨味を全体に絡まって美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。