材料2人分
- 蜂蜜 大さじ3
- レモン 1コ
- 紅茶ティーパック 1袋
- 湯 200cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 30g
- リンゴジャム 大さじ2
作り方30分〜1時間
- レモンを輪切りにして、蜂蜜に漬けておきます。
- 紅茶ティーパックを熱湯につけて、色をだし、水でふやかしておいたゼラチンを入れて溶かして、リンゴジャムを加えます。
- 型に蜂蜜レモンを入れて、そこに、2の液を流し入れて、冷蔵庫で、冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
紅茶は、お好みで、香りの強いものがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。